Правовой
         портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

Расширенное заседание коллегии обозначило дальнейший курс развития Агентства

25 февраля 2019 года в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» состоялось расширенное заседание Коллегии Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики на тему «О ходе исполнения в Удмуртии поручения Президента Российской Федерации от 22 августа 2012 г. № Пр-2217 в части установления границ территории и зон охраны музеев-заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия».

 

Заседание открыл руководитель Агентства Юрий Перевозчиков. Он подвёл итоги работы Агентства в 2018 году и обозначил ряд задач на 2019 год. Также от Агентства с общей характеристикой о ходе исполнения в Удмуртии поручения Президента Российской Федерации от 22 августа 2012 г. № Пр-2217 выступила Анастасия Макшакова.

 

Более предметно ход исполнения поручения Президента был рассмотрен на примере двух ведущих музеев-заповедников Удмуртии. От архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай» с докладом выступила зам. директора Ирина Вершинина, а от историко-культурного музея-заповедника Удмуртской Республики «Иднакар» заведующий отделом археологии Александр Демин. Представители музеев поделились опытом обоснования историко-культурной ценности территории своих учреждений с целью придания ей статуса объекта культурного наследия в виде достопримечательного места.

 

По итогам заседания Коллегия отметила, что Агентством в 2018 году достигнут существенный прогресс в ходе исполнения в Удмуртии поручения Президента Российской Федерации от 22 августа 2012 г. № Пр-2217 в части установления границ территории и зон охраны музеев-заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия, проделана значительная работа по реализации государственной политики в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Удмуртской Республике, продолжено эффективное межведомственное взаимодействие с федеральными, региональными исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, налажено конструктивное сотрудничество с заинтересованными общественными объединениями и добровольческими инициативами.

26.02.2019 17:16


все события