Правовой
         портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

Утверждены охранные обязательства на многоквартирные дома по ул. Пушкинской

Приказом Агентства по государственной охране объектов культурного наследия УР утверждено три охранных обязательства* на многоквартирные дома по ул. Пушкинской, входящие в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль жилой застройки ул. Пушкинской, 30-е гг., 1953- 1959 гг., архитекторы Пикулев М.В., Понов П.М., Цитлас А.Л., авторский коллектив архитекторов: Ким И.Т., Мясевич В.С., Нелюбина Н.И., Орлов В.П.».

 

Нужно отметить, что данный ансамбль, находится в центральной части столицы Удмуртии, обращает на себя внимание жителей и гостей города. Общее состояние фасадов зданий уже не раз служило поводом для обращений граждан в Агентство по государственной охране объектов культурного наследия УР.

 

На состоявшемся недавно заседании Оргкомитета по празднованию Дня оружейника, Глава Республики Александр Бречалов заявил о том, что есть возможность отремонтировать фасады 10-12 домов, расположенных на центральных улицах г. Ижевска.  Учитывая, что одним из основных документов, позволяющим планировать и проводить работы по сохранению архитектурных памятников, является охранное обязательство, велика вероятность того, что часть ансамбля ул. Пушкинской войдёт в план проведения ремонтных работ.

 

*Охранное обязательство - это документ, согласно которому  собственник (пользователь) объекта культурного наследия берет на себя обязательство по сохранению и содержанию в надлежащем состоянии памятника архитектуры, что также включает в себя ограничение эксплуатационных прав владения объектом и выполнение определенных обязательств по содержанию памятника архитектуры в соответствии с предписанными в обязательстве требованиями.

 

23.07.2019 15:27


все события