Правовой
         портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

Объявляется отбор заявок на проведение восстановительных работ в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы»

В целях реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы» (далее – Программа, ФЦП), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2019 г. № 1036, объявляется отбор заявок на проведение восстановительных (ремонт, благоустройство) работ и установку мемориальных знаков на воинских захоронениях, состоящих на государственном учете на 2019 год.

 

Конкурс проводится среди органов местного самоуправления, на территории которых расположены захоронения защитников Отечества. В 2019 году федеральные и региональные средства выделены на работы по восстановлению 11 воинских захоронений, установку 27 мемориальных знаков. Выделение денежных средств происходит на условиях софинансирования за счет средств муниципального бюджета, объем софинансирования не менее 1 %.


Объем средств федерального и регионального бюджета, расходуемых на изготовление и установку мемориального знака, не должен превышать 15 тыс. рублей.


Объем средств федерального и регионального бюджета, расходуемых на работы по восстановлению (ремонту и благоустройству) воинских захоронений, не являющихся объектами культурного наследия, не должен превышать ранее доведенной информации.


Реализация проектов должна осуществляться на территории Российской Федерации и должна быть завершена до 1 января 2019 года.


Срок представления заявок с 07 октября по 18 октября 2019 года. 

В рамках заявочной компании представляются документы, указанные в пункте 10 Порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на проведение мероприятий по восстановлению (ремонту, реставрации, благоустройству) воинских захоронений, утвержденного постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12 сентября 2019 года № 418 «О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 06 июля 2015 года № 326 «Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики «Культура Удмуртии».

 

07.10.2019 13:32


все события