Правовой
         портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Новости

Общественный совет при Агентстве обсудил возможность участия волонтёров Удмуртии в межрегиональном фестивале «Том Сойер Фест»

19 ноября 2019 года в Доме архитектора (г. Ижевск, ул. Советская, д. 16) состоялось расширенное заседание Общественного совета при Агентстве по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики. Заседание было посвящено обсуждению участия волонтёров Удмуртии в межрегиональном фестивале «Том Сойер Фест».

 

«Том Cойер Фест» – фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров на средства спонсоров. Впервые он прошел в Самаре, где в течение 2015-2016 годов в рамках проекта были восстановлены фасады семи домов конца XIX – начала XX веков.

 

На территории Удмуртской Республики достаточно много объектов, которые не являются памятниками, но имеют значительную историко-культурную ценность. Юрий Перевозчиков отметил, что в случае утверждения проекта постановления Правительства России «Об особенностях участия добровольцев в работах по сохранению объектов культурного наследия» первым претендентом на участие в проекте будет рассматриваться здание земской школы в селе Селты. В качестве «пилотных» объектов работы для волонтёров могут стать здания, не являющиеся объектами культурного наследия. Связано это с нормативными ограничениями перечня допустимых работ на памятниках истории и культуры. Общественный совет одобрил предложение реализации проекта «Том Cойер Фест» на территории Удмуртской Республики отметив, что потенциальными объектами фестиваля могут стать вековые жилые дома на центральных улицах исторических городов и сёл региона.

21.11.2019 16:08


все события